您当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

信息工程学院举办就业指导之自我营销艺术—简历篇主题讲座

来源: 发布时间:2023/10/17 10:29:10 浏览人数:

为了更好地帮助学生就业求职,使学生能够充分了解掌握简历制作的方法与技巧,提高学生求职积极性与成功率,近日,信息工程学院联合校学生工作部特邀请相关方面经验丰富的于亚雯老师在诚信楼大阶三开展“自我营销艺术—简历篇”主题讲座,连江校区200余名毕业学生参加讲座。

在讲座中,于亚雯老师围绕就业指导和简历制作技巧两个方面展开。于老师首先由就业信息的搜寻入手,讲解了如何寻找就业信息;随后她指出,简历在求职过程中的重要性,并就简历中的个人信息、实践经历、奖项荣誉、特长技能、自我评价等组成部分进行了详细的讲解,着重强调了简历内容要抓住个人信息、求职意向、实践经历、专业技能四个方面,并指出简历制作过程中的一些常见错误;同学们纷纷参与互动,并拿出简历请于老师进行逐一指导。

通过本次讲座,同学们纷纷表示受益匪浅,不仅学习到了如何写好一份简历,同时也意识到写好一份简历在求职过程中的重要性,增强了就业意识,为今后毕业生的顺利就业打下了坚实的基础。

上一条:我院主办学术讲座暨人工智能的基础---《模糊数学》在福商论坛开讲