您当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

举办首届青年教师教学竞赛

来源: 发布时间:2018/04/20 00:00:00 浏览人数:

院首届青年教师教学竞赛选拔赛。本次竞赛邀请科研处负责人陈增明、信息工程系主任林勇、信息工程系党总支书记王志刚以及教师代表张广华担任评委,信息工程系全体教师参与观摩及教学研讨。每位参赛教师十分重视此次赛课活动,比赛中选手们在10-15分钟的片段教学讲授环节中以饱满的精神状态、清晰的教学思路完成了各自的教学展示,充分展现了各自的课堂魅力。赛后,陈增明教授对选手的现场表现进行逐一点评,主要从PPT内容结构、教学设计、课堂组织、仪表教态、板书内容等方面对每位参赛老师逐一做了点评和指导,指出教师应认真揣摩所选课题中的教学思想和方法,积极探索教法、学法、精心制作教学设计,要活用PPT和板书,避免照书写屏、照本宣科。经过评委团现场打分及评议,比赛最终评出了优胜选手,优胜者将代表信息工程系参加校级首届青年教师教学竞赛。本次教学比赛不仅为我系青年教师提供一个展示才能的舞台,同时也为所有老师营造了一个相互学习、相互交流、相互促进的良好氛围,通过实践不断学习、不断探索、不断反思,让信息工程系全体教师在教书育人路上共同成长。