您当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

我校承办的福建省“物联网应用”项目骨干教师培训班圆满落幕

来源: 发布时间:2018/04/19 00:00:00 浏览人数:

319-24日,由省教育厅主办,我校承办的福建省专业技术人才知识更新工程“物联网应用”项目骨干教师省级培训班在福州举行。来自全省46所职业院校共50名骨干教师参加了本次培训。学校副校长康文杰、继续教育学院、信息工程系等部门的负责人参加了开班仪式。

康文杰副校长在开班式上代表我校对来自全省46所职业院校的参训学员表示热烈欢迎,他简要介绍了福建商学院的基本情况和物联网专业的建设情况,希望通过承办这次培训,增进各校工作沟通和交流,建立良好的工作关系,研究探讨多方位合作的形式和内容,并就本次培训班的课程设置和服务管理做了简要介绍。

在此次为期一周的培训中,邀请了福建电信原总经理教授级高工段建祥、福建商学院物联网专业负责人副教授林少晶、省职业技能大赛裁判长教授胡锦丽、新大陆高级工程师李文亮、新大陆认证高级讲师方鸿雁、福州物联网开放实验室博士王博,分别就物联网科技前沿发展态势、物联网产业的机遇与挑战、福建商学院物联网应用技术省级示范性专业建设、物联网应用技术专业人才培养方案、物联网应用技术课堂教学和课程体系建设的方式方法、zigbee技术基础应用、历年物联网赛项分析等方面进行系统的讲述。此外,学员们还深入福建新大陆有限公司和福州物联网开放实验室开展实践技能的培训。

本次培训有力推动了各个职业院校物联网专业办学水平的提高,并提升了我校物联网专业在全省的影响力。