您当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

数学与计算机系数字媒体教研室外出参访

来源: 发布时间:2018/04/26 00:00:00 浏览人数:

2018416日至20日期间,我系数字媒体教研室由张景林、张峥、陈岳松和马小丽四位老师组成的参访小组,分别前往江南大学的数字媒体学院、上海视觉艺术学院、INSTITUTE FOR ANIMATION AND CREATIVE CONTENT、沈春南的泼-衍生产品应用工作室以及上海奥宜电子科技有限公司(oit'sme technology)进行交流学习,我们此次参访的目的是向对方学习、了解如何在大商科背景如何建设数字媒体本科专业,为本科专业申报做前期调研工作。

江南大学数字媒体学院院长刘渊教授、副院长殷俊教授、计算机中心主任等热情地接待了我们。院长刘渊教授从师资队伍、办学理念(定位)、教学计划、实验室建设、科研情况等方面对我们系在数字媒体专业准备申报本科专业上进行了通俗易懂且非常务实高效的指导,并表示今后我们在专业申报上有任何问题他将会给予我们进行实质性的指导。

1 在江南大学数字媒体学院进行交流活动

2 江大数媒学院的大学生创新实验室          3 江大数媒学院的数字影像实验室

在参访泼墨艺术家沈春南先生(村男泼夫)的泼-衍生产品应用工作室过程中,艺术家沈春南先生带来了新的观念——文创、衍生品及衍生品的推广。在上海视觉艺术学院在设计学院院长叶苹教授推荐下,我们分别拜访了新媒体艺术学院下的艺术与科技专业(数字媒体技术方向)和美术学院下的数字媒体艺术专业,叶苹院长还利用中午午休时间在教工之家给我们分享了数字媒体技术专业的办学经验。在INSTITUTE FOR ANIMATION AND CREATIVE CONTENT我们了解了校企合作的新模式。在上海奥宜电子科技有限公司(oit'sme technology)与业界人事交流过程中见识到了学科融合的创造力和可能性。

4 与泼墨艺术家沈春南先生座谈             5 沈春南先生的泼-衍生产品展

6在上海视觉艺术学院参访

7INSTITUTE FOR ANIMATION AND CREATIVE CONTENT参访(校企合作模式)

8 在上海奥宜电子科技有限公司(oit'sme technology)参访和业界人事交流

此次考察交流活动热烈、务实、高效,并与多方(校企)搭建了进一步交流合作的平台。同时,对各院校和业界人事的热情接待和诚恳交流表示衷心感谢!