您当前位置: 网站首页 >> 团学天地 >> 学生风采 >> 正文

我系第一届学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛

来源: 发布时间:2019/04/18 00:00:00 浏览人数:

为贯彻落实全国、全省教育大会会议精神,进一步激发我社社员学习马克思主义理论的兴趣和热情,引导广大社员的健康成长。为校第四届学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛选拔优秀选手。我系习近平新时代中国特色社会主义思想读书社(科技强国分社)418日中午13:00在诚信楼大阶一举办系第一届学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛,全社社员都参加了这次的选拔赛。

此次选拔赛以闭卷考试的方式进行,题型为单选、填空、判断和多选,由读书社指导老师吕谋琴负责监考和批改。竞赛内容为普通本科高校现行使用2018版的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《中国近代史纲要》、《思想道德修养与法律基础》教材以及“形式与政策”课程和有关国情、省情、民情等,考验社员们对马克思主义理论等知识的理解和领会。

社员们积极参加此次知识竞赛,在考试过程中做到了诚信应考,明白了马克思主义理论的重要性,同时也让社员们明白了自己在理论知识上的不足和短板,通过以赛促学的途径来提高社员们学习的积极性。

上一条:我系开展以“保持思想活力,滋养浩然之气”为主题的读书活动