您当前位置: 网站首页 >> 团学天地 >> 学生风采 >> 正文

学生风采

增强专业认识 树立明确目标——信息工程学院数据科学与大数据技术专业召开新生专业介绍会

来源: 发布时间:2021/09/06 00:00:00 浏览人数:

九月伊始,为了让2021级新生更好地了解自己所学专业,提高学生对专业知识学习的兴趣, 202194日上午,由田玉山教授主讲的数据科学与大数据技术专业介绍会在教学楼诚信楼大阶二举行。数据科学与大数据技术专业负责人田玉山教授担任主讲人,信息工程学院辅导员吴洁老师及2021级大数据专业新生参加会议。

田玉山教授首先为我们介绍了数据科学与大数据技术专业以及其未来的发展趋势和就业方向。其次,田老师重点介绍了大数据专业的课程体系,包括专业课、通识课,学分、学时的分配,以及专业基础课、专业核心课、项目实训课等的介绍,让同学们对今后的学习内容有了初步了解。随后还为我们具体介绍了在大学未来四年本专业需要学习的专业课程,并且让我们明白了不同课程也会有所侧重点,例如大学英语的学习是非常必要的,首先作为本专业学生,学好英语对以后代码的阅读和编写有很大的好处,特别是许多文献都是全英文;其次便是高等数学、线性代数等,要求我们一定要掌握好,并且让我们懂得了什么是“普适性”,最后他对2021级数据科学与大数据技术专业新生寄予厚望。通过田玉山教授的介绍后,新生们都对本专业有了一个基本的了解,相信大家在接下来的学习交流中,彼此都会有一个十分愉快的体验。介绍会结束前,田玉山教授还给新生们提出许多建议,不仅是在学习上的建议,还有社交生活等方面,鼓励我们积极参与部门活动来提高自己的团队合作能力以及表达能力等,这些建议和方法总结都是老师在长期观察和实践中提取得到的精华。相信大家会根据老师的这些建议,做出属于自己的大学专业规划以及自己未来的发展方向。希望每位新生入学时空白的大学画纸,在四年后都能变成美丽充实的画卷。

本次专业介绍会的召开,不仅加深了同学们对专业的认识和了解,更激发了同学们对数据科学与大数据技术专业探索的欲望,有利于他们以饱满的激情投入到全新的大学生活和专业学习中。

供稿人:江尚美

指导老师:吴洁

2021.9.5

上一条:我院在2021年中美青年创客大赛厦门分赛区选拔赛中获佳绩