您当前位置: 网站首页 >> 团学天地 >> 院团委学生会 >> 正文

院团委学生会

信息工程系团总支举办“不忘初心、牢记使命,青春共筑中国梦”主题团课

来源: 发布时间:2017/12/26 00:00:00 浏览人数:

学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,充分发挥共青团组织的号召力和凝聚力。2017年12月24日,信息工程系团总支组织部在诚信楼大二教室举行不忘初心、牢记使命,青春共筑中国梦”主题团课活动

活动开始前,同学们都满怀着期待,早早地就来到了会场团课以《宪法宣传》的相关的视频开头,让到场的同学了解了我国宪法修订的历程,同时普及宪法知识,提高同学们对于宪法精神的认识。随后围绕着不忘初心、牢记使命,青春共筑中国梦”的主题,各班同学纷纷上台表演了自己精心准备的各类节目,节目的形式多样包括了小品、朗诵、歌曲演唱等等在寓教于乐中同学们重温了革命先辈的光荣事迹,回顾了国家发展的艰辛历程,也看到了国家越发繁荣昌盛的荣景。

通过本次团课活动,到场的同学更加深刻地认识到了自身所担负的历史使命和责任,对如何增强共青团员意识及今后在工作中如何发挥共青团员作用,有了更进一步的理解与领会为今后的学习工作奠定了坚实的思想基础。

上一条:信息工程系和计算机科学与技术系联合举办“菁华信梦,计予未来”迎新晚会