您当前位置: 网站首页 >> 团学天地 >> 院团委学生会 >> 正文

院团委学生会

校园防疫,信工学院志愿者在行动

来源: 发布时间:2021/10/07 00:00:00 浏览人数:

疫情是一次打击,更是一场考验,防控疫情是一场攻坚战,全国人民携手同心共战疫。在疫情困难面前,一位位逆行者的身影令人动容,一个个为防疫奉献的青春闪闪发光。福建商学院信息工程学院团委青协紧跟防疫需求,传递“学党史,做奉献”精神。在信息工程学院团委老师的指导下,协会全体志愿者参与抗击疫情的志愿活动,用行动凝聚力量,传递真情,助力坚决打赢疫情防控阻击战。

不惧辛劳抗疫情,满腔热血显真心

916日至918日,我院团委青年志愿者协会志愿者利用课余时间,从上午800-2000对我院隔离学生进行服务,切实帮助隔离同学解决生活上“急难愁盼”等问题,对隔离同学进行电话关怀,消除隔离同学的恐惧之心。

1我院志愿者在隔离宿舍区服务

温暖步入家门户,志愿者们在行动

921日,恰逢中秋,信息工程学院的团委青协同学,给我院隔离学生送上中秋月饼和温馨的祝福。月饼虽小,跟随的是大家浓浓的同学情谊,月饼虽少,弥补了大家中秋思乡的空缺,在这清冷伴雨的夜晚,一阵阵亲切的敲门声带来了信息工程学院团委同学对21级新生的关怀。

2  志愿者温暖入户,中秋送爱心

为胜疫情阻击战,巡逻把控我先行

为深入开展疫情防控工作,积极动员广大青年投身我校疫情防控一线,扎实推进我校疫情防控工作,切实保障全校师生生命健康,我院团委在全校范围内组织开展以“战役行动,青年有责”为主题的疫情防控志愿者招募活动,929日在食堂和图书馆多个时段开展活动,从行动上践行“共克时艰”这四个字。

3 我院志愿者们在图书馆服务

志愿者们纷纷表示,作为一名普通的学生,虽然不能去前线为病人带去帮助,但是却可以帮助身边的朋友和同学,为自己是信工学子感到自豪。志愿者们坚信,只要我们每个人都贡献出自己的一份力量,祖国就会更快度过难关。作为一名学生,一定会紧跟学院的步伐,坚定抗疫决心,攻克这危难的时期!相信我们一定能够打赢这场战“疫”。

志愿者们的行动,激发了学生的凝聚力和爱国情怀,坚定了疫情必将被战胜的信心。作为普通人,我们心怀感激,休戚与共;作为志愿者,我们以志愿为舞台,以奉献为语言,践行“学党史,做奉献”,贡献青年力量。

信息工程学院青年志愿者协会

2021107

上一条:信息工程学院开展“百年青春心向党,风华正茂启新章”主题座谈会