您当前位置: 网站首页 >> 团学天地 >> 思想教育 >> 正文

信息工程学院召开网贷风险防范和电信诈骗防范教育专题班会

来源: 发布时间:2020/04/03 00:00:00 浏览人数:

由于大学生涉世未深、疏于防范,现今不法分子的诈骗手法变化多端,往往大学生就是不法分子作案的目标。很多网贷、电信诈骗行为就发生在高校大学生身边。为引导学生理性消费,防范校园安全风险,我院近期召开网贷风险防范和电信诈骗防范教育专题班会,教育和引导广大学生树立正确的消费观念,增强学生风险防范意识和能力,做到防患于未然。

疫情防控期间,专题班会采用线上方式开展,我院辅导员们通过QQ班级群、QQ视频会议、腾讯会议等多种新媒体方式将常见电信诈骗案件、不良“校园贷”警示等学习材料传达给每个班级的每一位学生,并结合日常工作案例和线上交流等方式提升班会效果,共有36个班级,1734名学生参与。

(各辅导员通过新媒体开展主题班会图片)

此次班会,让广大学生充分认识到网贷与电信诈骗的危害。不仅让“防网贷,防诈骗”深入人心,而且提高了同学们的自我保护意识。有利于同学们树立正确的价值观、消费观,养成良好的消费习惯,远离各类诈骗。

信息工程学院团委

2020.4.3

上一条:信息工程学院团委举办“学习是一种信仰,信院陪你成长”云打卡活动