您当前位置: 网站首页 >> 团学天地 >> 思想教育 >> 正文

信息工程学院召开学习全国学联二十七大精神培训会

来源: 发布时间:2020/11/02 00:00:00 浏览人数:

为加强学习宣传贯彻习近平总书记贺信、党中央致辞和全国学联二十七大有关精神,20201028日下午1时,信息工程学院团委学生会在连江校区诚信楼大阶一召开学习全国学联二十七大精神培训会。本次会议由院团委书记吴蕴君老师主讲,全院团委学生会干部及学生代表参加,培训会围绕“坚定跟党走,奋斗写青春-学习全国学联二十七大精神”主题开展。

此次培训会,吴蕴君老师围绕三个方面的内容进行讲解。首先,介绍全国学联二十七大的会议内容,尤其是《中华全国学生联合会章程》的修改情况,向团学会成员提出未来的发展方向。随后,吴蕴君老师解读并组织学习了习近平总书记贺信的精神,对学生干部提出增强对理念的自信。最后,对青年学生提出希望,广大青年需坚定理想信念、培养高尚品格、矢志艰苦奋斗,共同谱写新时代的青春篇章。学生干部及学生代表们纷纷表示,作为青年一代要勇担时代责任,砥砺奋斗前行,同亿万人民一起,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

图 信息工程学院召开学习全国学联二十七大精神培训会

此次培训会虽然告一段落了,但是习近平总书记致大会贺信和会议精神却深入每一个人的心中。作为新时代的主力军,我们大学生更应该学习全国学联二十七大精神,不忘初心、牢记使命,用自己的所长为祖国发展壮大贡献力量,让青春在国家最需要的地方绽放光彩。

信息工程学院团委

2020.11.2