您当前位置: 网站首页 >> 党建风采 >> 党建动态 >> 正文

计算机科学与技术系组织全体教师学习党的十九大精神

来源: 发布时间:2017/11/07 00:00:00 浏览人数:

11月7日下午,我系在连江校区诚信楼110召开全体教师大会,传达学习中国共产党第十九次全国代表大会会议精神。系党总支书记、系主任及全系教师参加了学习。系党总支书记林强同志主持会议。

林强书记表示,自党的十九大召开以来,我系全体教师通过电视、网络等各种渠道,关心、关注十九大的召开。自觉学习大会精神,深入解读习近平总书记代表党中央作的报告。学习人民日报、新华社等重要媒体的相关社论,加强对十九大报告的理解,学习效果显著。通过集中学习十九大报告原文,让我们能从最根本处着眼,认真学习下一个五年,乃至今后一段时期,我们党治国理政的重要思想、我们党的行动指南,来指导我们的工作。通过学习,提高了我系广大党员及教师的政治觉悟,我们坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取、奋发有为,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利继续奋斗。

会上,林强书记谈了自己对十九大报告的理解和体会,并对我系学习贯彻十九大会议精神提出要求。他强调,学习贯彻落实十九大精神是我系当前和今后一段时间的重要政治任务。党员教师要发挥示范带头作用,开展集中学习、专题研讨,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉争创优异成绩,推动学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入。

系主任田玉山同志也在会上进行了讲话,他指出,党的十九大召开举世瞩目,中国前进的方向将对世界产生重大的影响。认真学习领会和贯彻落实好党的十九大精神,将是今后一段时间内我系的中心工作,广大教师一定要高度重视,抓好学习。他要求,要通过认真学习,不断增强历史使命感和责任感。习近平同志在党的十九大上向世界庄严宣示,中国特色社会主义进入了新时代。在中国特色社会主义进入新时代的历史关键期,中国共产党做出“两个阶段”“两步走”的战略安排,这将对我校的发展和每个人的发展产生重要影响。要增强不断前行的动力和信心。十九大报告在新的历史起点上,描绘了中华民族从“富起来”到“强起来”的愿景,催人奋进。不忘初心、继续前进。要增强抓好工作落实的自觉性。目前我们学院面临合并升本的特殊时期,我系教师要切实抓好各项工作的落实到位,切记空谈误国、空谈误校,全力为社会培养更多的高技能人才。

到会的教师党员分别发表学习体会与感想。大家纷纷表示,总书记的报告内容丰富,博大精深,科学分析了中国现阶段发展形势及世界格局,是马克思主义新的阶段性成果,涵盖的信息量很大,在工作中还要不断学习,深入解读,并将报告的要求贯彻到实际工作中去。牢记新时代党的历史使命,以新时代中国特色社会主义思想和基本方略为引领,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。锐意进取,埋头苦干,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!

上一条:关于举办中共福建商学院委员会党校第一期发展对象培训班的通知