您当前位置: 网站首页 >> 党建风采 >> 党建动态 >> 正文

党建动态

来源: 发布时间:2020/11/27 00:00:00 浏览人数:

为深入贯彻党的十九届五中全会精神,1127日,信息工程学院学生第一党支部邀请信息工程学院党委书记应永胜同志给支部全体党员同志们做了一场题为“全面学习解读分析第十九届五中全会公报内容”的宣讲报告会。

在报告会上,党委书记应永胜同志围绕党的十九届五中全会概况、十九届五中全会内容重点解读等内容进行了宣讲和阐释,着重对党的十九届五中全会的历史性意义,决胜全面建成小康社会取得的10方面决定性成就、我国发展环境面临的深刻复杂变化、到二0三五年要实现的9方面远景目标、“十四五”时期经济社会发展的6个方面主要目标、实现奋斗目标的12方面具体举措、十九届五中全会十四个关键词等内容进行了深刻的解读,从身边的变化深入浅出的讲述了社会的进步,制度的优越,同时指出当今世界正经历百年未有之大变局,发展环境面临的深刻复杂变化。

应书记对支部党员强调:一、提高政治站位,切实增强学习贯彻党的十九届五中全会精神的责任感和使命感;二、作为学生党员同志,要抓住机遇,紧跟时代步伐,砥砺前行、开拓创新,奋发有为,战胜各种风险挑战,为社会发展做出相应贡献。

支部全体党员纷纷表示,将持续深入学习十九届五中全会会议相关精神,自觉加强党性修养,牢固树立“四个自信”,深刻领悟风险与机遇共存,在工作岗位上尽职尽责,充分发挥党员先锋模范作用。

图 信息工程学院党委书记应永胜同志主讲题为“全面学习解读分析第十九届五中全会公报内容”的党课

通过此次宣讲报告的学习,支部全体党员加深了对十九届五中全会会议相关精神的理解,进一步提高了精神境界,强化了初心使命,在理论修养、思想认识方面有了许多实实在在的收获,实现了学用相长。

信息工程学院学生第一党支部

2020.11.27

上一条:信息工程学院学生第一党支部入党积极分子开展核酸检测志愿服务
下一条:信息工程学院举办学生党支部志愿者培训大会暨新生宿舍大检查